Прокурор внес представление сити-менеджеру за гололед и снежную кашу

Представление об устранении нарушений на улицах краевой столицы внес в адрес сити-менеджера Перми прокурор города Андрей Назаров. 

О внесенном представлении сообщил на пресс-конференции прокурор Пермского края Вадим Антипов. По его словам, городская прокуратура уже направила в адрес главы администрации Перми Дмитрия Самойлова представление о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности за серьезные нарушения при уборке улиц.

Ранее в отношении мэрии Перми протокол об административном правонарушении за плохую уборку дорог, которая угрожает безопасности дорожного движения, составила краевая ГИБДД.

Между тем накануне Дмитрий Самойлов сообщил корреспонденту «В курсе.ру», что спокойно относится к претензиям контролирующих органов. Сити-менеджер сообщил, что намерен сменить «метод пряника» на «метод кнута» в работе с подрядчиками, пообещав штрафовать их за некачественную уборку. 

По мнению сити-менеджера, сложная ситуация с очисткой улиц от снега в этом году возникла из-за капризов погоды. «Вы же понимаете, это связано со сложными погодными условиями. Иногда за несколько дней температура воздуха менялась кардинальным образом. Мы контролируем ситуацию. В центре дороги и тротуары нормально убираются. А вот дальше… Я смотрю и, видимо, от метода пряника буду переходить к методу кнута», — подчеркнул Дмитрий Самойлов. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости