Пресса наградила достойных пермяков копиями трона из «Игры престолов»

18 февраля в Перми прошла церемония награждения лауреатов премии «Выбор прессы — 2015», учредителями которой стали редакции крупнейших пермских СМИ. Главные редакторы изданий, радиостанций и телеканалов, вошедшие в оргкомитет премии, определили 10 лауреатов. В качестве награды каждый из номинантов получил бронзовую копию Железного трона из популярного сериала «Игра престолов». Правда, трон этот был составлен не из мечей, а из писчих перьев.

В номинации «Культурные дуэлянты» статуэтку получил министр культуры Пермского края Игорь Гладнев. По словам главного редактора радиостанции «Эхо Перми» Андрея Денисенко, министру вручили награду «за неоценимый вклад в продвижение Пермского края на российском и мировом уровне, ведь стихотворные баталии с поэтом Орлушей и фестиваль «Веселый коровяк» сделали для известности региона больше, чем некоторые губернаторы».

В номинации «Бизнес» обладателем премии стал депутат Законодательного собрания Пермского края Дмитрий Скриванов. Журналистское сообщество отметило его вклад в развитие регионального медиарынка. Сам победитель присутствовать на церемонии не смог, вместо него приз вручили управляющему медиахолдинга «АктивМедиа» Тимуру Мардеру.

 _DSC0680.jpg

Управляющий холдинга «АктивМедиа» Тимур Мардер получает премию.

В номинации «Спорт» победил главный тренер футбольного клуба «Амкар» Гаджи Гаджиев — его отметили за сохранение прописки пермского футбола в премьер-лиге.

Номинация «Мать-героиня» досталась Елене Котовой, автору проекта «Колыбель надежды». Напомним, суть проекта — установка на территории РФ беби-боксов, позволяющих спасти жизнь ребенку, если мать приняла решение от него отказаться.

_DSC0706.jpg

Руководитель проекта «Колыбель надежды» Елена Котова получила премию.

Номинацией «Выживший»  отмечен глава администрации Пермского края Анатолий Маховиков за умение двигаться вверх по карьерной лестнице, несмотря на все конфликты.

В номинации «Здорово!» лауреатом стал Влад Кричфалуший, спортсмен из Березников, который в детстве из-за несчастного случая лишился обеих рук. Юноша победил на чемпионате мира по тхэквандо Самсуне (Турция), а через несколько дней завоевал золото и серебро на Всемирных играх IWAS (второй по значимости турнир после Паралимпийских игр).

_DSC0669.jpg

Чемпион мира по паратхэквандо Влад Кричфалуший получает премию.

Отдельно оргкомитет отметил премиями две компании с пермскими корнями: «Уралкалий» (за проведение процедуры buyback — обратного выкупа акций у миноритариев) и «Эр-Телеком» (за продвижение пермского бизнеса на федеральный уровень).

Организаторы выразили уверенность, что вручение премии «Выбор прессы» (впервые прошедшее в 2007 году) станет ежегодным.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости