Экс-замглавы Кудымкарского района мог быть причастен к двум убийствам

Иван Галкин подозревается в организации убийства из корыстных побуждений летом 2014 года, а также еще в одном тяжком преступлении.

17 февраля Пермский краевой суд оставил Ивана Галкина под стражей до 2 мая 2016 года, не удовлетворив жалобу защиты. Обвинение бывшему заместителю главы Кудымкарского района было предъявлено Галкину органами СУ СКР по Пермскому краю 5 ноября 2015 года.

Его обвинили в организации убийства пожилого мужчины из корыстных побуждений, совершенного в период с июня по 13 августа 2014 года в Индустриальном районе Перми, сообщает «Коммерсантъ-Прикамье».

Уголовное дело, возбужденное по факту убийства, было приостановлено в мае 2015 года в связи с тем, что не удалось установить подозреваемого. Расследование возобновили после того, как предполагаемый исполнитель преступления, данные которого собеседники «Коммерсанта» не называют, написал заявление о явке с повинной, в которой изобличил господина Галкина.

Предполагаемый исполнитель также якобы сообщил, что у убитого были похищены денежные средства, которые соучастники поделили между собой. Автор явки с повинной указал на причастность бывшего чиновника к убийству еще и жителя Кудымкарского района.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости