В Прикамье директор кафе пойдет под суд за отравление гостей свадьбы

Директора одного из кафе в городе Осе обвиняют в нарушении санитарных норм, повлекшем массовое отравление почти 50 человек, в том числе семи детей.

По данным следствия, нарушение технологии приготовления и хранения продуктов произошло в кафе в апреле прошлого года во время проведения свадебных торжеств. В результате произошло заражение посетителей общепита готовой продукцией. В общей сложности в больницы обратились 47 человек, в том числе 7 детей. Всем им поставлен диагноз «инфекционный сальмонеллез».

«Блюда были приготовлены с нарушением технологии, что привело к заражению готовой продукции патогенной микрофлорой и массовому отравлению граждан — посетителей кафе», — сообщили в краевой прокуратуре.

По данному факту в отношении директора кафе было возбуждено уголовное дело. Кроме того, Роспотребнадзор привлек кафе к административной ответственности и штрафу в размере 370 тысяч рублей. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти