Прокуратура подтвердила законность повышения тарифа на проезд в Перми

Прокурорская проверка была проведена по заявлению жителя Перми. Накануне прокурор Пермского края Вадим Антипов сообщил, что ревизия не выявила никаких нарушений.

Проверка проходила в связи с заявлением жителя Перми, который обратил внимание, что тариф изменился без согласования с крайсовпрофом и работодателями. При этом администрация Перми была обязана выносить вопросы изменения тарифа на рассмотрение городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, как того требует Соглашение о взаимодействии в области социально-трудовых отношений в городе Перми на 2015-2017 годы. Данный документ был подписан в Перми в 2014 году и касается взаимодействия городских властей, крайсовпрофа и регионального объединения работодателей «Сотрудничество».

По мнению обратившегося в прокуратуру гражданина, вопрос о повышении тарифа на комиссии не обсуждался и необходимо проверить законность принятого решения. В итоге по поручению прокурора Пермского края Вадима Антипова городская прокуратура провела проверку, которая не выявила нарушений.

Напомним, с 1 января 2016 года в Перми повысился тариф на проезд в общественном транспорте с 16 до 20 рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости