Пермяки устроили акцию протеста из-за просроченной еды в «Пятерочке»

Возле одного из магазинов торговой сети прошел митинг против наличия на полках залежавшихся продуктов, после которого участники отправились проверять торговую точку на наличие «просрочки». Корреспонденты «В курсе.ру» наблюдали за происходящим.

Несколько человек устроили митинг возле магазина торговой сети «Пятерочка» на Уральской, 115 в Перми. Молодые люди не нарушили закон о митингах и собраниях — плакат держали по очереди. На куске ватмана содержались призывы: «»Пятерочка», не отравляй нашу жизнь» и «Хватит тухлой рыбы».

_DSC1008.jpg

По словам одного из пикетчиков, прийти к торговой точке его заставило случившаяся с ним самим неприятность.

«Я купил в этом магазине рыбу, — рассказывает молодой человек. — Принес домой, все приготовил и поужинал. Через несколько часов мне стало плохо. Обыкновенные симптомы отравления, только достаточно сильного. Несколько дней пролежал дома и только потом пришел в себя. Я не хочу никаких компенсаций от магазина. Я хочу привлечь внимание к проблеме, чтобы люди не травились просроченными продуктами, а владельцы «Пятерочки» наконец научились уважать своих покупателей и беречь их здоровье».

_DSC0932.jpg

Так и не дождавшись никакой реакции на мини-митинг со стороны руководства магазина, пострадавший и его друзья решили зайти внутрь, где их встретила сотрудница, отвечающая как раз за качество продуктов в торговой точке. Женщину не удивил визит молодых людей — она лишь поинтересовалась, долго ли посетители «будут валять дурака» и предложила убедиться в отсутствии просроченных продуктов на полках магазина. 

_DSC0944.jpg

Такие продукты долго искать не пришлось: на полке кондитерского отдела оказался сильно просроченный мармелад, а в холодильнике с замороженной рыбой лежали морепродукты со вскрытой упаковкой и товар с истекшим сроком годности. 

_DSC0977.jpg

Сотрудники магазина забрали некондицию в служебное помещение, но, как говорят молодые люди, обнаружившие «просрочку», нет никакой гарантии, что товар снова не окажется в торговом зале после их ухода. 

_DSC1057.jpg

Напомним, трагический случай недавно, произошел в Москве. Как писали в соцсетях и на форумах потребителей, житель столицы умер, отравившись рыбой, которая, предположительно, была приобретена в одном из магазинов сети «Пятерочка». Его родственницу с тяжелым отравлением доставили в реанимацию, где врачам удалось спасти жизнь пациентки.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости