«Парма» вышла в финал Кубка России по баскетболу

Сегодня в УДС «Молот» пермские баскетболисты обыграли «Темп-СУМЗ-УГМК» из Ревды со счетом 63:80. Встреча состоялась в рамках полуфинала мужского Кубка России по баскетболу.

Победа обеспечила «Парме» выход в финал турнира, который состоится завтра в УДС «Молот» в 15:00. За первое место пермской команде предстоит сразиться с санкт-петербургским «Зенитом», представителем Единой лиги ВТБ.

_MG_2723.JPG

Вячеслав Шушаков, главный тренер «Пармы»:

— Поздравляю всех с победой. Мы тщательно готовились именно к этой команде, знаем их стиль игры, знали, в каком месте можно, как говорится, и в свое кольцо получить очки, и через какие места можно забивать соперникам. По защите приятный момент, что мы не дали забить больше 15-17 очков по всем четвертям. В нападении же не получалось первую половину. Наверное, это все сказалось на фоне сегодняшней атмосферы. Честно, сам был приятно удивлен, когда вышел в зал, давно такого не видел. Это и повлияло вначале, что где-то мы были зажаты, напряжены. В перерыве мы хорошо поговорили, в конце концов расслабились, и все полетело, можно сказать. И как результат, победа.

Сергей Чернов, игрок «Пармы»:

— В первую очередь, хочется поблагодарить болельщиков. Когда зашли в зал, приятно удивились, что «Молот» был практически полон. По игре — да, действительно, в первой половине сказалось волнение. В перерыве просто сказали, что надо продолжать делать то же самое. Бросали открытые броски, и залетело.

_MG_2453.JPG

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости