Александр Жунев в Москве нарисовал граффити в поддержку Павленского

Пермский стрит-арт художник нарисовал портрет Павла Павленского на электрощите под сеткой на Чистых прудах. По словам Александра Жунева, своей работой он хотел поддержать художника-акциониста, автора скандальной акции «Угроза», сообщает «Эхо Перми». 

Как рассказал радиостанции Александр Жунев, в столицу он приехал для участия в выставочном проекте «Антимузей», который проводит «Электромузей в Ростокино». Там он продемонстрирует пиксельные инсталляции из цветного скотча. А идея нарисовать портрет Павла Павленского именно на щите родилась спонтанно: «Я увидел удобную поверхность, в Перми такой нет. А выбор пал на Павла Павленского в связи с последними событиями. Он сейчас актуален, решил его поддержать». 

883646_994481163957366_3118935261478381588_o.jpg

Оргкомитет премии «Инновация» снял с конкурса художественную акцию «Угроза» Павла Павленского, так как при ее проведении был нарушен закон. Это решение вызвало бурную дискуссию среди экспертов в области современного искусства. 

Напомним, 9 ноября прошлого года в 1:15 Петр Павленский провел акцию «Угроза». Художник облил бензином и пожег дверь первого подъезда здания ФСБ на Лубянке. После он встал перед горящими дверями с канистрой в руках в ожидании задержания, что и случилось спустя полминуты. Позже художника поместили в институт им. Сербского на психиатрическую экспертизу.

Фото: Александр Жунев, Константин Бородин

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости