Пермская полиция отказала женщине, которой угрожают коллекторы

Почти полгода 32-летнюю пермячку терроризируют коллекторы за долги подруги. Полиция «расписалась» в своем бессилии перед вымогателями.

Жительница Перми Ирина Л. надеялась, что полицейские пресекут угрозы и оскорбления в ее адрес со стороны коллекторов. Стражи правопорядка, по словам женщины, приняли ее заявление и обещали во всем разобраться. Но недавно она получила ответ из полиции, в котором написано, что заниматься ее проблемой там не будут. Тем временем на ее телефон снова посыпались угрожающие и оскорбительные СМС. Женщина крайне возмущена как поведением коллекторов, так и реакцией правоохранителей. Ирина уже боится выходить из дома, каждый раз ожидая исполнения этих угроз. В ближайшее время она намерена обратиться в прокуратуру. 

обращение1.jpg

Как пояснила порталу «В курсе.ру» 32-летняя Ирина, первый звонок от разъяренных коллекторов поступил в ноябре прошлого года. Тогда сотрудники одной из микрофинансовых организаций в грубой форме потребовали возврат долга, образовавшегося у ее знакомой.

долги.jpg

Девушка пояснила, что задолжавшая подруга ранее работала в такси, услугами которого Ирина регулярно пользовалась. Однако вот уже несколько лет девушки не поддерживают никаких отношений. «Она раньше работала в такси, где мы и познакомились. Я зачастую напрямую звонила ей и просила отвезти меня по работе», — рассказала напуганная Ирина. По ее словам, сейчас она не знает, где находится таксистка и брала ли она кредит в микрофинансовой организации.

долги2.jpg

После звонков с требованием погасить долг знакомой в конце января Ирина стала получать СМС с угрозами. В них коллекторы пообещали девушке, что в случае невозврата долга они расправятся с ней и изощренно унизят. Шокированная пермячка в тот же день написала заявление в полицию, которое стражи порядка приняли и передали участковому. «Очень неприятно получать такие сообщения, когда у тебя нет долгов. Меня буквально терроризируют и не дают спокойно жить», — говорит взволнованная Ирина.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости