Жителя Башкирии обманули мошенники-работодатели

Житель Мелеуза попался на удочку мошенников, которые искали своих жертв на сайте по поиску работы. Мужчина заплатил злоумышленникам деньги за якобы необходимую медкомиссию, однако потенциальные работодатели выключили телефоны и перестали отвечать на звонки.

Как сообщили в республиканском МВД, мужчина нашел объявление о приеме на работу водителя в одну из нефтегазодобывающих компаний. Когда он позвонил по указанному телефону, ему предложили пройти строгую медкомиссию для приема на работу. При этом стоимость такой услуги равнялась четырем с половиной тысячам рублей. Мужчина согласился и перевел на указанный ему банковский счет требуемую сумму.

«На следующий день будущий коллега позвонил еще раз и попросил доплатить еще пять тысяч. Житель Мелеузовского района вновь перечислил деньги, однако после этого оба телефонных номера перестали отвечать», — рассказали стражи порядка.       

В итоге потерпевший обратился в полицию. По данному факту началась проверка, правоохранители отмечают, что мужчина знал о подобных мошеннических схемах, однако посчитал, что он на уловки аферистов никогда не попадется.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости