Террористка пыталась захватить вертолет для вызволения мужа из тюрьмы

За поимку греческой бандитки назначена награда в 1 миллион евро. Женщину зовут Панайота Рупа.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на греческую газету «Прото тема», 21 февраля Рупа наняла вертолет якобы для того, чтобы улететь с полуострова Пелопоннес на остров Кифнос. Однако на самом деле у злоумышленницы были другие планы.

Во время полета Панайота стала угрожать пилоту и приказала ему лететь в сторону тюрьмы Коридаллос в Афинах. Там отбывает заключение ее муж, известный греческий террорист, член террористической организации «Революционная борьба» Никос Мазиотис. Мужчине предстоит отсидеть 50 лет за совершенные им преступления.

План верной жены не осуществился. Пилот вертолета оказался бывшим полицейским и попытался разоружить террористку, поэтому женщина открыла огонь и трижды выстрелила. К счастью, пилот не пострадал. Вертолет удалось посадить, после чего Панайота Рупа скрылась, потеряв свой парик, отмечают местные СМИ.

Никос Мазиотис и Панайота Рупа принадлежат к экстремистской группировке «Революционная борьба», которая с 2013 года фигурирует в списке террористических организаций США и ЕС. Известны нападения группировки на политиков, банки и государственные учреждения в 2003-2010 годах, а также обстрел противотанковой ракетой посольства США в Афинах в 2007 году. В 2010 году один из членов «Революционной борьбы» был застрелен и еще восемь участников были задержаны, в том числе Никос и его жена.

В 2012 году супруги скрылись во время освобождения под подписку о невыезде в ожидании судебного процесса. Летом 2014 года Мазиотис был задержан, получив ранения при попытке оказать сопротивление, а его супруга до сих пор на свободе.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости