Кто потрогал сталагмит — тот ребёночка родит. Чудеса Кунгурской пещеры

Женщины, которые много лет не могли иметь детей, рожают после посещения Кунгурской пещеры.

«Да, к нам специально приезжают женщины, чтобы дотронуться до ледяного сталагмита и забеременеть!» — рассказывают экскурсоводы Кунгурской пещеры. И уверяют, что это не «замануха» для туристов, а чистая правда, подтверждённая фактами. Один-два раза — совпадение, а третий — уже статистика.

За примерами и ходить далеко не надо. Экскурсовод Кунгурской ледяной пещеры Влада Яцына, которая очень хотела девочку, так как мальчик у неё уже был, дотронулась до сталагмита. И Бог дал желанного ребёнка. Влада тогда сказала: «Это лёд сотворил чудо!»

сталагмит.jpg

Другой случай. Екатерина Шестакова, кандидат исторических наук, переводчик, руководитель туристической фирмы в Перми, водила группы в пещеру и приглашала заодно своих знакомых — незамужних и бездетных женщин. И вскоре в окружении Екатерины таких подруг не осталось, потому что все они вышли замуж и обзавелись детьми. И многие из женщин связывают семейно-материнский успех с тем, что в пещере они шутя дотрагивались до ледяных сталагмитов.

Невероятная «сталагмитовая» история произошла и с кунгурячкой Ольгой Моисеевой. 10 лет назад Ольга переехала из Кунгура в Пермь, где нашла работу и познакомилась с будущим супругом. Молодые люди поженились. Но детей у супругов не было. Ольга старалась не отчаиваться и очень верила, что когда-то непременно станет мамой. В 2008 году её пригласили на экскурсию в Кунгурскую ледяную пещеру.

«Подруга тогда сказала, что, мол, знает легенду: если женщина дотронется до сталагмита, то непременно забеременеет, — смеясь, рассказывает Ольга. — Я даже тогда почитала книжки, чтобы узнать, что такое сталагмит. Вычитала, что это сосулька, растущая снизу вверх. Помню, шли мы с группой по тропе и видели только сверху растущие сосульки. И уже на выходе, в последнем пещерном гроте, наткнулись на ледяной столбик, «растущий» из земли. Когда экскурсовод отвернулась, мы перелезли за ограждение, я дотронулась до сталагмита, и подруга меня сфотографировала».

Это можно было бы оставить без внимания, но в течение месяца после этого Оля забеременела. 

Оля с Никитой-4.jpgСегодня мамина и папина радость — Никита — учится во втором классе. 

Можно считать этот факт совпадением, а можно принять за волшебство. Почему бы и нет, ведь чудеса иногда случаются.

Старший экскурсовод Кунгурской ледяной пещеры высшей категории, психолог Надежда Козлова уверена:

«Женщины приезжают в сюда с надеждой в душе. Подсознательно пещеру можно сравнить с материнской утробой, а сталагмит — с фаллосом. Это и срабатывает! Изображения с фаллическим смыслом были популярны у многих народностей на планете. В Зимбабве был обнаружен рисунок огромного пениса, что, по мнению историков, символизирует продолжение рода. В Древней Греции сохранилось много скульптур в виде фаллоса, возведённых в честь бога Диониса… В легенды непременно надо верить, тем более в те, которые связаны с деторождением». 

Отметим, что Кунгурская ледяная пещера — не единственное место в Пермском крае, куда женщины приходят просить о ребеночке.

Пуп Земли, Кунгур 

Пуп зимой-2.jpg

В последнее время кунгурские экскурсоводы стали замечать, что некоторые молодые женщины, выходя из туристического автобуса в центре Кунгура, присаживаются на памятник Пуп Земли и, улыбаясь, соскакивают с него. Работник туриндустрии поинтересовалась, к чему всё это. Оказалось, что есть такая примета: «На Пупе посидишь — мальчика родишь!»

«А недавно я возила по городу туристов из Ижевска. И что же? — говорит Надежда Козлова. — Ко мне подходит женщина и рассказывает, что четыре года назад она посидела на Пупе Земли, и вскоре родила мальчика. Теперь, говорит, в семье растёт путешественник Юра. Каждый выходной он зовёт родителей куда-то в поездку, пусть даже по окрестным сёлам». 

ЕН ИЗ, Коми-округ

камень желаний из Архангельского.jpg

В Коми-округе есть ЕН ИЗ, что в переводе с коми означает «божественный камень, камень бога». Диковинка находится в селе Архангельском Юсьвинского района, рядом с Михайло-Архангельской церковью, которая расположена в центре села. Местные жители говорят, что никто не знает, откуда он появился. По одной версии, камень, похожий на седло, принадлежал коню национального героя Перы-богатыря, по другой — это метеорит, упавший с неба. 

Камень считают лечебным и верят в то, что он исполняет желания. В Архангельском говорят, что загаданные на камне желания исполнятся, в числе прочего просят у него ребёночка. 

Долина водопадов, Еловский район

долина водопадов.JPG

Среди берёзовых рощ, елей и гигантских можжевельников нашли себе приют древние славянские боги. Каждый может прийти на капище и задать вопросы Роду, Рожанице, Перуну или Макоши, сделать подарок Даждьбогу или Белобогу. Женщины, желающие выйти поскорее замуж или родить ребёнка, могут попросить об этом богинь Ладу и Лелю. Лада — богиня юности и весны, красоты и плодородия, всещедрая матерь, покровительница любви и браков. Леля — божество весны и молодости из свиты Лады, побуждающее природу к оплодотворению, а человека — к брачным союзам.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости