В Нижнем продлили принудительное лечение знаменитому некрополисту

Медики отозвали свое решение о смене принудительного лечения на амбулаторное в отношении нижегородского душевнобольного. Соответствующее представление поступило в суд из психиатрической больницы №2.

Врачи заявили, что у некрополиста ухудшилось психическое состояние. В связи с этим они изменили свое решение по освобождению пациента из клиники. Психиатры снова проведут экспертизу и выйдут с новым ходатайством о лечении душевнобольного, сообщает newsroom24.ru.

Уголовное дело в отношении некрополиста возбудили в 2013 году после обнаружения в его квартире и гараже 29 мумифицированных тел подростков. В основном это были трупы девочек в возрасте от 12 до 18 лет. Мужчина коллекционировал «кукол», чтобы справиться с одиночеством.

16 февраля суд принял решение перенести заседание по делу некрополиста на 24 февраля. Московский адвокат обвиняемого не явился на слушание, а от нижегородского отказались родители подсудимого. По мнению врачей, некрополист не представляет повышенной опасности для общества, поэтому должен быть переведен на амбулаторное лечение. Душевнобольному нижегородцу уже продлевали срок принудительного лечения в стационаре общего типа.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости