В Прикамье задержали детей за игру на железнодорожных путях

Два мальчика и девочка едва не стали жертвами грузового поезда, ехавшего в Чусовском районе. Машинист успел заметить игравших на рельсах детей и применил экстренное торможение транспорта.

Как сообщили в Пермском ЛО МВД России на транспорте, инцидент произошел днем 22 февраля на перегоне Чусовская — Антабары. Мальчики пяти и шести лет, а также девятилетняя девочка весело прыгали по рельсам, не обращая внимания на приближавшийся поезд. Машинист, увидев детей, сразу же нажал рычаг экстренного торможения. Таким образом, трагедии удалось избежать. О том, что дети находились на железнодорожных путях, было сразу же сообщено в транспортную полицию. После проведения соответствующей проверки на родителей составили протоколы об административном правонарушении на основании статьи КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Отметим, что за день до этого, 21 февраля, аналогичный случай произошел на перегоне Бахаревка — Пермь-2: там сотрудники транспортной полиции задержали мальчиков 9 и 11 лет. Те также играли на железнодорожных путях.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости