«Сова Гарри Поттера» поселилась в заброшенном садике под Пермью

В здании заброшенного детского сада на улице Пушкина в Краснокамске поселилась белая полярная сова. Этот вид пернатых приобрел особую популярность после выхода на экраны серии фильмов о маленьком волшебнике Гарри Поттере. По сюжету перед отправкой в Хогвартс старший товарищ юного Гарри купил ему в подарок белую полярную сову. Мальчик назвал питомца Буклей. На протяжении всех шести серий сова доставляла ему корреспонденцию. 

Удивительно, что в Прикамье белая полярная сова облюбовала для проживания именно здание заброшенного детского сада: оно несколько раз горело и приобрело нехорошую славу, горожане стараются обходить его стороной. Но на самом деле выбор птицы объясняется просто: в здании водятся мыши, которыми питается сова.

«Совы могут гнездиться в городе, хоть это и редкое явление, если находят здесь достаточное количество корма. Видимо, в этом здании птица нашла достаточную кормовую базу», — рассказывает Венера Евдокимова, специалист отдела экологии и природопользования Краснокамского района. 

Птица, как и ее сородич из фильма про волшебника-полукровку Гарри Поттера, не боится прохожих, с любопытством разглядывает их. Местные жители в шутку прозвали ее Буклей.

Однако беспокоить её лишний раз с целью сфотографировать или тем более поймать не стоит: совы предпочитают спокойный и тихий образ жизни. Сами экологи её отлавливать тоже не собираются — скорее всего, весной она переселится в более привычные места обитания. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости