На нечищеных пермских трассах продолжают гибнуть люди

С пришествием очередного циклона сложные метеоусловия стали причиной большого числа ДТП на пермских трассах. Плохая видимость, снег и лед вкупе с невнимательностью водителей за минувшие выходные унесли жизнь нескольких взрослых и одного ребенка.

Как сообщили в краевой госавтоинспекции, за выходные дни с 21 по 23 февраля на дорогах Перми и края произошло 23 ДТП, в которых погибли 8 человек и 31 получили травмы.

97f58a9caf114a83618504560bc76a56.jpg

К примеру, 20 февраля на трассе Пермь — Березники «Ситроен» занесло на скользкой дороге, и он врезался в «Ладу-Ларгус», водитель которой скончался от полученных травм. Аналогичный случай произошел на автодороге Пермь — Усть-Качка. «Тойоту-Камри», за рулем которой был мужчина, занесло, и она вылетела на «встречку», где врезалась в «Фольксваген-Поло». Жертвами аварии стали три человека. 

e1f474e0d8bc720923d7af9be55f9c8f.jpg

Еще одна страшная авария произошла накануне под Краснокамском. Грузовик и вазовская «классика» столкнулись перед отворотом на микрорайон Закамск. В результате ДТП погиб подросток. Жертвой еще одной аварии стала 4-летняя девочка, которая погибла при столкновении двух иномарок под Уинском. Еще одной смертельное ДТП произошло утром 24 февраля: насмерть разбился сотрудник МВД.

Но к сожалению, это далеко не все. Снежная каша и гололед на дорогах стали причиной множества мелких ДТП, которые не только причинили материальный ущерб владельцам автомобилей, но и вызвали многочисленные пробки на дорогах краевого центра.

 

При этом автомобилисты даже во время сложных метеоусловий не начинают осторожнее продвигаться по трассам и продолжают нарушать правила дорожного движения. Только за несколько дней полицейские зафиксировали почти 11 тысяч правонарушений.

78208100ddbeffb7befa8ddaedb18d9d.jpg

Каждый раз с приходом очередного снежного циклона дорожная обстановка в Прикамье накаляется. Автомобилисты не сбавляют скорость и не прислушиваются к регулярным предупреждениям ГИБДД и МЧС, зачастую становясь виновниками смертельных ДТП. Между тем свою лепту в печальную статистику вносят и дорожные службы, от работы которых во многом зависит безопасное передвижение людей по и без того разбитым дорогам.

47aef5e89ae5ef628be91f288760c3fe.jpg

Госавтоинспекция уже обращала внимание на острую проблему очистки от снега и наледи городских и краевых магистралей, но похоже, что подрядчикам легче платить штрафы, чем заниматься уборкой дорог. Так, в феврале ведомство выдало 85 предписаний по приведению дорог и техники в нормативное состояние, из них за неудовлетворительное зимнее содержание 21 предписание.

В общей сложности с начала февраля по причине неудовлетворительного зимнего содержания улично-дорожной сети было зарегистрировано более десятка ДТП. Тем временем в ближайшее время синоптики прогнозируют очередное потепление, в связи с чем ситуация на краевых дорогах может усложниться до предела. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости