В Перми на пожаре в строящемся доме погиб рабочий

23 февраля случился пожар в жилом доме на улице Калинина. В результате один человек погиб, еще один госпитализирован в тяжелом состоянии.

Огонь в строящемся доме заметили соседи и вызвали пожарную охрану. По прибытии к месту вызова первых пожарных подразделений горела крыша дома, мансардный этаж, баня на площади 50 кв. метров.

В ходе тушения пожара на полу возле печи был обнаружен мужчина без признаков жизни. Второй мужчина, 64 лет, получил ожог тела на площади 60%. Пенсионера в бессознательном состоянии госпитализировали силами скорой медицинской помощи.

Чтобы ликвидировать разбушевавшееся пламя, потребовалось около 40 минут. Огонь тушили 29 человек личного состава, сообщает ГУ МЧС по Пермскому краю.

Спасатели выяснили, что внутри дома велись отделочные работы и шла наладка системы отопления. Погибший мужчина помогал хозяину по строительству. Предварительная причина пожара — неправильное устройство и неисправность отопительной печи. Пламя возникло, предположительно, при монтаже системы отопления к печи.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости