Февраль в Прикамье станет самым теплым за все время наблюдений

К такому выводу пришли специалисты ГИС-центра ПГНИУ. По их мнению, в этом году последний месяц зимы стал самым теплым в Пермском крае за всю историю метеонаблюдений.

Ученые отмечают, что первая декада была теплее нормы на 10 градусов, а вторая — на 6. При этом, по их прогнозу, и третья декада месяца окажется очень теплой.

До конца недели синоптики прогнозируют потепление, сильные осадки и оттепель. «За 4 дня количество осадков может составить до 40-60% месячной нормы, причем выпадать они будут не только в виде снега, но и в виде дождя», — говорят специалисты ГИС-центра.

Кроме того, ученые прогнозируют, что с 24 февраля на Урал придет очередной южный циклон, который принесет тропическую воздушную массу из Центральной Азии и Пакистана. «Процесс крайне редкий для зимнего периода и не имеющий аналогов за последние десятилетия. Над Южным Уралом температура может повыситься до +8…+10, возможно обновление исторических максимумов температуры воздуха для февраля на территории Оренбургской, Челябинской области и Башкирии», — подчеркивают ученые.  

Синоптики не исключают, что самым теплым днем на этой неделе может стать 25 февраля. В этот день среднесуточная температура поднимется до +4 и, возможно, пойдет дождь. После чего, 26 февраля, температура начнет понижаться, ветер усилится, выпадет ливневый мокрый снег, а на дорогах образуется гололедица.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти