«ПГЭТ» взыскал с 16 водителей деньги за простои трамваев

Водители легковых автомобилей, ставшие виновниками аварий, остановивших трамвайное движение в краевой столице, стали ответчиками в суде и должны будут оплатить простои электротранспорта.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в МУП «Пермгорэлектротранс», только в этом году предприятием поданы 29 исковых заявлений. Средняя сумма по искам составляет примерно 10 тысяч рублей. Впрочем, иногда исковые требования возрастают и до более крупных сумм.

Так, водитель, устроивший аварию с другим легковым авто на трамвайных путях на пересечении улиц Сибирской и Революции в 2012 году, согласно судебному решению обязан выплатить в пользу МУП «ПГЭТ» 43 тысячи рублей. Тогда время простоя составило 57 минут. А водитель, не предоставивший право проезда трамваю №4 в районе остановки «Сквер уральских добровольцев», за 68-минутный простой электротранспорта должен будет выплатить предприятию 44 тысячи рублей.

Всего в 2016 году МУП «Пермгорэлетротранс» получило 16 положительных решений по своим искам против автовладельцев. Назвать точную сумму в ведомстве пока не смогли.

Известно лишь то, что в 2015 году пермское электротранспортное предприятие взыскало с автовладельцев свыше 300 тысяч рублей.

Между тем по внутреннему распоряжению руководства компании деньги за проезд в случае остановки трамваев пассажирам на месте не выплачиваются. Для возврата денежных средств необходимо ехать в главный офис предприятия. Тратить время и те же деньги на проезд для этого мало кто решается. Случаи, когда пассажир пользуется данной процедурой, являются редким исключением.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости