Дедушку убили на глазах у 3-летнего внука из Ижевска

Трагедия произошла в Красноуфимском районе Свердловской области. Сейчас двое подозреваемых находятся под стражей.

На майские праздники трехлетний мальчик вместе с мамой приехал из Ижевска в гости к деду в село Рахмангулово. 16 мая 2015 года 61-летний мужчина решил взять внука с собой на речку. Они выехали днем на семейном автомобиле. В момент происшествия мужчина с мальчиком сидели на берегу реки. Внезапно на резиновой лодке к ним подплыли двое неизвестных. Один из них схватил ребенка, а другой напал на пенсионера с ножом. Пытаясь спасти внука, мужчина потребовал отпустить мальчика. Один из незнакомцев откинул малыша в ивняк около реки. После этого злоумышленник нанес пенсионеру 25 ножевых ранений.

Подозреваемые напали бы и на мальчика, но в этот момент на берег прибежала большая белая собака, которая начала громко лаять. Убийцы, опасаясь, что на звук придут люди, прихватили вещи пенсионера, сели в «Ниву» и скрылись с места происшествия, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на СКР по Свердловской области.

Нападавших задержали на следующий день. После совершения преступления убийцы бросили угнанную машину, вплавь добрались до противоположного берега реки и попросили у знакомого одежду, но в деревне уже знали о том, что на реке нашли труп. Хозяин дома позвонил в полицию, которая незамедлительно задержала преступников.

Злоумышленники оказались родными братьями. Оба ранее судимы: один за кражу, другой получил срок за убийство. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Заседание назначили на 10 марта.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости