Жители Уфы 8 лет терпели запахи городской канализации

Источником смрада в микрорайоне Шакша стала канализационно-насосная станция, расположенная рядом с домом №1/1 по улице Связи.

Назначением насосной станции было отведение сточных хозфекальных вод в централизованную систему от жилых домов и исправительной колонии, расположенных неподалеку. Но МУП «ЕРКЦ г. Уфы» не содержало станцию в надлежащем состоянии и не следило за эксплуатацией устройства. Проблемы для окружающих домов начались в 2008 году. Станция начала выходить из строя, грязные стоки выливались из переполненного колодца и стекали в реку Уфу. Ужасный запах канализации просачивался в подъезды и квартиры. Жильцы дома были практически лишены возможности проводить свободное время на придомовой территории, сообщает Росприроднадзор по Республике Башкортостан.

По итогам проведенной проверки МУП «ЕРКЦ г. Уфы» привлекли к административной ответственности за несоблюдение соответствующих экологических требований. Организации выдано предписание об устранении нарушения. Также ЕКРЦ обязали восстановить надлежащий режим работы станции. После принятия судебного решения представители МУП «ЕРКЦ г. Уфы» сообщили о том, что КНС была полностью отремонтирована.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости