В Перми водители скорой помощи готовят забастовку

Новый конфликт в медицинской среде начал назревать 28 января, когда определились победители аукциона. Новые подрядчики оказались не готовы к выполнению условий контракта на предоставления транспортных услуг врачам «скорой». 

Как стало известно «В курсе.ру», водители городской станции экстренной медицинской службы готовятся к масштабной акции протеста. Возмущение сотрудников вызвала ничтожно низкая зарплата, предложенная новым подрядчиком, который должен обслуживать пермские «скорые» с 25 февраля 2016 года. 

Пермская станция скорой помощи отказалась принимать машины нового подрядчика из-за отсутствия номеров и водителей со спецразрешениями. В результате на дежурство вышли кареты предыдущего оператора, проигравшего аукцион на предоставление транспортной услуги. Кроме того, новый подрядчик предложил водителям слишком маленькую зарплату, что вызвало волну негодования у сотрудников. 

Из-за нехватки карет руководство Пермской станции скорой помощи временно попросило предыдущего подрядчика ООО «Феникс-Менеджмент» выпустить свои машины на дежурство. Однако договор с этой компанией истек в 8 утра 25 февраля. При этом заказчик отказался принимать автомобили скорой помощи от новых операторов из-за того, что на машинах не было номеров, а водители не имели специального допуска для работы со спецсигналами, сообщает «Местное время».

 

 

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости