В Прикамье снимают фантастический сериал о жизни на другой планете

«Независимые» — так называется сериал, который уже более трёх лет снимает в Кунгуре Владимир Гладких. Он и автор сценария, и режиссёр, и оператор, и монтажёр. А ещё он сам создаёт в сериале все 3D-сцены.

«У нас нет хороших фантастических фильмов»

Первая серия сериала «Независимые» вышла 21 декабря 2012 года.

«Идея снять свой сериал у меня появилась после того, как я посмотрел американский фантастический сериал «Светлячок», — говорит Владимир. — В его основе лежат рассказы о людях, которые перенесены в фантастический, несуществующий мир. Я подумал: а ведь у нас нет хороших фантастических фильмов. И решил сесть за сценарий».

Работа над сценарием первых нескольких серий заняла около полугода. Затем Владимир через социальные сети и своих знакомых объявил о кастинге, в ходе которого были отобраны будущие актёры. Среди людей, играющих в сериале, нет профессионалов. Но это и не важно, считает Владимир: «Главное то, что все актёры, как и я, загорелись идеей создания сериала, приходят несколько раз на съёмки, причём делают всё это, что называется, на общественных началах».

Первые две серии частично снимались на улицах Кунгура, в основном же съёмки проходят в павильонах, роль которых исполняют разные помещения: постоянной съёмочной площадки у творческой команды пока нет.

Цель героев — быть независимыми

События сериала разворачиваются в далёком будущем — в 2478 году. Предки трёх главных героев –— Макса, Дена и Зои — 300 лет назад потерпели крушение и оказались на неизвестной планете. Главный герой узнаёт о существовании других обитаемых планет.

pkB4rc1jWp8.jpg

«Сериал называется «Независимые» потому, что главные герои действительно ни от кого не зависят, — объясняет Владимир. — Они живут в космическом корабле, который заменяет им дом. Выполняют различные поручения, временами не всегда легальные. Стараются находиться вдали от цивилизации. У них есть своя цель — быть свободными, и именно поэтому они независимые».

Основная идея фильма — раскрыть характер каждого героя, поместив его в разные жизненные ситуации. На протяжении сериала они вспоминают свою прошлую жизнь, которая не может не отражаться на их поступках в будущем.

Сейчас к выходу готовится спецвыпуск, посвящённый Новому году. Частично его уже можно увидеть в интернете, как и другие серии: у сериала есть своя группа «ВКонтакте».

Проекту нужны новые герои

«В дальнейшем хочется сделать сюжет интереснее, — говорит Владимир. — Добавить детективную линию и немного мистики…»

К слову, сейчас объявлен очередной кастинг: проекту нужны новые герои. Так что теоретически любой желающий может почувствовать себя кинозвездой.

Для дальнейшей работы команде не обойтись без помощи: нужна площадка для съёмки и средства для пошива костюмов, обновления оборудования, приобретения грима и бутафории. Владимир планирует обращаться к спонсорам. А ещё в планах молодого человека поступить на режиссёрский факультет, чтобы продолжать заниматься своим увлечением уже на профессиональном уровне.

В.Гладких.jpg

Справка:

Владимир Гладких

Родился во Владивостоке, жил в Крыму, в Кунгур переехал около 20 лет назад.

Впервые взял в руки видеокамеру 10 лет назад.

Женат, воспитывает дочку и сына.

Занимается видеосъёмкой, снимает короткометражные фильмы, пишет рассказы и стихи. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости