Ученые назвали четыре профессии, провоцирующие развитие рака

В списке опасных профессий оказались строители, фермеры, рыночные торговцы и водители.

Австралийские ученые смогли установить, какие именно профессии с большей вероятностью могут спровоцировать у работника появление онкологического заболевания.

После проведения исследований ученые сделали вывод, что наибольший риск получить опасный недуг имеют те категории людей, работа которых предполагает долгое нахождение под прямыми солнечными лучами. Кроме того, в группе риска находятся те, кто часто нервничает на своей работе и те, кто не уделяет сну достаточно внимания.

Эти факторы позволили авторам исследования составить список видов трудовой занятости, подвергающих работников риску получить онкологическое заболевание. Первое место в группе риска заняли строители. Вслед за ними в списке опасных профессий разместились фермеры, водители и продавцы на рынке. Ученые добавляют, что плохая экология также является одной из причин развития опухолей: загрязненный воздух существенно повышает риск развития рака, в том числе и у тех людей, которые не занимаются вышеперечисленными типами работ.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости