Депутат села Орда сто голов украл скота

Ординский районный суд Пермского края приговорил бывшего директора крупного сельскохозяйственного предприятия Василия П. к штрафу в 300 тыс. рублей и 4 годам колонии общего режима.

В январе 2012 года мужчина, будучи директором ООО «Урал», подписал фиктивный договор поставки зерна с ООО «Русское поле», в результате чего у «Урала» образовалась перед партнером несуществующая задолженность. Затем между предприятиями было заключено соглашение о погашении долга путем передачи «Русскому полю» более сотни голов крупного рогатого скота. Общая сумма ущерба, причиненного экс-руководителем предприятию, расположенному в селе Ашап, составила почти 2 млн 795 тыс. рублей. Это привело ООО «Урал» к банкротству, сообщает «Местное время».

В действительности коровы не покидали фермы, а вскоре, по другой фиктивной сделке, перешли в собственность подконтрольного Василию П. ООО «Надежда». В отношении обанкротившегося ООО «Урал» уже в июне 2012 года было введено внешнее управление. Аферу руководитель «Урала» совершил, будучи депутатом районного земского собрания.

47-летний мужчина признан виновным в крупной растрате, совершенной с использованием служебного положения. Его взяли под стражу в зале Ординского райсуда.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости