Пермские власти начали выселять жильцов из разрушающегося дома

В городской администрации прошла комиссия ЧС по вопросу жилого дома по адресу: улица Петропавловская, 14, жителей которого пришлось срочным образом эвакуировать из-за обрушения стены.

Как сообщили в пресс-службе администрации города Перми, собранная в связи с произошедшим комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение признать ситуацию аварийной и начать выселение жильцов. Данное решение, по словам чиновников, было принято после осмотра конструкций здания. В настоящее время ведется работа с жителями. Семьям будет предоставлено временное жилье в маневренном фонде. Впрочем, многие уже отказались от предложения властей и предпочли уехать к родственникам.

_DSC3258.jpg

«Я знаю, какие помещения будут предоставлены администрацией. Там жить вряд ли возможно. Одних моих знакомых так уже переселяли», — заявил в беседе со «В курсе.ру» один из жителей дома.

Также стоит отметить, что десятки семей проживали в доме, арендуя комнаты. Им, по всей видимости, никаких предложений по временному расселению предоставлено не будет. Как сообщил корреспонденту «В курсе.ру» сотрудник администрации, занимающийся сбором данных по проживающим в доме, маневренный фонд будет предоставлен только собственникам квартир.

_DSC3293.jpg

На глазах у корреспондента новостного портала несколько жителей отказались покидать дом, даже несмотря на грозящую опасность дальнейшего обрушения дома.

«Если потребуется, выводить будем принудительно», — отвечали на это чиновники. Дальнейшая судьба пермяков, оставшихся без крова, власть, видимо, не интересует.

_DSC3215.jpg

Разрушение дома началось в первой половине дня: «поехали» перекрытия на пятом этаже в первом и втором подъездах, стали разрушаться стены и потолок. Не секрет, что дом 1934 года постройки уже давно, что называется, «на ладан дышит», но ситуация усугубилась в последние пару лет. Дело в том, что недавно по соседству возвели новый дом. Стройка шла и днем, и ночью. Жильцы уверены, что именно вбивание свай и прочие строительные работы привели к экстренному расселению. Возможно, также виновата прогнившая крыша и аномальное потепление в регионе.

_DSC3275.jpg

Дом по адресу: улица Петропавловская, 14 был построен в 1934 году из шлакоблоков с использованием деревянных перекрытий. В 1956 году, спустя 22 года эксплуатации, было надстроено еще два этажа. В 2009 году собственники добились включения дома в программу капремонта, однако работы так и не были завершены.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости