Пермские таксисты объяснили, зачем обливают пассажиров зеленкой

Водители таксомоторов уверены в собственной правоте. Таксисты объяснили, что учиняют расправы над пассажирами из соображений справедливости.

Один из участников стихийно образовавшейся банды таксистов рассказал корреспонденту «В курсе.ру», почему был выбран такой изощренный способ расправы над пассажирами.

«Бывает, что садятся наркоманы, едут без денег, а потом пытаются убежать, не заплатив. Или пьяные пассажиры начинают угрожать, в том числе и оружием. Мы наказываем таких людей, чтобы они поняли, что таксистов кидать нельзя. А зеленкой обливаем, чтобы не причинить увечий, за которые бы могло последовать уголовное преследование», — рассказал водитель, пожелавший не раскрывать своего имени.

зеленка1.jpg

«Зеленкой никогда не обольют обычного пассажира, это вам скажет любой таксист. Такая мера применяется только к наркоманам, которые решили прокатиться бесплатно. Как правило, они систематически не платят таксистам. Обычно такие товарищи накатывают немаленькую сумму — около 500 рублей. Закамск, Загарье, Заостровка — типичные районы для таких поездок. Также зеленкой обливают пьяных людей, которые ведут себя по-хамски или портят машину», — рассказал еще один водитель такси Сергей Н.

Напомним, в распоряжении «В курсе.ру» оказались фотографии, которые сняли водители пермских такси после разборок с нерадивыми пассажирами.

пассажир в зеленке.jpg

По словам источника, знакомого с ситуацией, стать жертвой самосуда таксистов может любой житель города, который по каким-то причинам не понравится водителю. Если пассажира не устраивает стоимость поездки или он начинает требовать сдачу, таксист вызывает подкрепление через мобильное приложение-рацию. Через несколько минут, после того, как водитель произнесет в рацию кодовое слово, пассажира окружают от пяти до двадцати такси.

5 рублей.jpg

Как правило, с человеком проводят короткую, но поучительную беседу, а затем избивают, после чего пассажир, слишком настойчиво требующий сдачу, может получить позорное пятно в виде цифры, начерченной зеленкой прямо на лбу. Если у пассажира вовсе не оказалось денег или он отказался платить за проезд, его ждет гораздо более серьезная расправа. Его могут жестоко избить, облить зеленкой с ног до головы, а затем отобрать ценные вещи. Нередко пострадавшим пассажирам приходится приходить в офис компании, чтобы выкупить отобранные таксистами мобильные телефоны, планшеты или драгоценности.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости