Владимир Путин: «В России задержали 400 иностранных шпионов»

Президент Владимир Путин принял участие в коллегии ФСБ. Глава государства сообщил, что «недруги за бугром» готовятся к осенним выборам в России, а также огласил количество пойманных иностранных агентов в прошлом году.

«Я читаю ваши документы, которые регулярно готовятся — и в обобщенном виде, и конкретные указания на то, что, к сожалению, к этим выборам готовятся и наши недруги за бугром, как у нас в народе говорят, — обратился к сотрудникам ФСБ президент. — Поэтому все должны знать, что мы будем работать по защите наших интересов настойчиво, в соответствии с нашим законом».

Владимир Путин также сообщил, что в прошлом году спецслужбы пресекли деятельность 400 кадровых агентов иностранных разведок на территории России. 23 шпиона были привлечены к уголовной ответственности.

Кроме того, президент призвал не допустить «деятельность тех, кто попытается или может попытаться использовать националистические, ксенофобские, радикальные лозунги, направленные на раскол нашего общества». «Конечно, нужно пресекать любые внешние попытки вмешательства в ход выборов, в нашу внутриполитическую жизнь», — подчеркнул Владимир Путин.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости