Пермские власти не в состоянии ликвидировать опасные ямы на дорогах

Из-за небывало мягкой зимы, сопровождающейся аномальными оттепелями, городские магистрали в этом году раньше срока пришли в ненормативное состояние. Автомобилисты уже подсчитывают убытки от плохих дорог и требуют от городских властей хоть как-то решить острую проблему.

Разбитые дороги мучают пермских автовладельцев после каждой зимы. Однако во время сезона 2015-2016 не замечать огромные выбоины и ямы стало просто невозможно. Одной из причин столь сложной дорожной обстановки стала небывалая оттепель, пришедшая в Прикамье в феврале. Постоянные перепады температуры разрушают асфальт, делая трещины все больше и больше.

DSC3187.jpg

Проезжие части буквально затопило растаявшим снегом, который скрыл огромные выбоины и ямы, что сделало их еще опаснее. Жертвами сложившейся ситуации, как обычно, становятся обычные пермяки, передвигающиеся как на общественном транспорте, так и на личных автомобилях.

К примеру, неудовлетворительное состояние улицы Грибоедова утром 26 февраля стало причиной настоящего транспортного коллапса в микрорайоне Костарево. Угодивший в скрытую лужей яму автобус буквально заблокировал единственный выезд из Костарево и создал огромную пробку.

DSC3190.jpg

В начале февраля местные жители указывали на проблему ужасного состояния улицы Грибоедова, разместив жалобу на сайте городской администрации: «Улица Грибоедова от поворота со Старцева до ул. Лифанова (остановка «Каспийская»): по всему автобусному маршруту сплошные ямы… Автомобилистам приходится опасно маневрировать по всей ширине дороги».

В ответ чиновники сообщили, что на данном участке установлены временные дорожные знаки, информирующие о ненормативном участке дороги. «Выполнение ремонтных работ с применением горячего асфальтобетона будет начато при наступлении устойчивых положительных температур не менее +5. На текущий момент аварийные ямы будут устраняться во временном варианте», — обещали городские власти.

Как сообщили порталу «В курсе.ру» в администрации Мотовилихинского района, участок улицы Грибоедова находится на содержании подрядной организации ООО «ДСТ-строй». Районные власти уже обязали ее устранить яму, в которую угодил автобус. Дорожники должны будут засыпать выбоину щебнем, а как только позволят погодные условия, дорогу обещали отремонтировать горячей асфальтобетонной смесью.

DSC07702.JPG

Стоит отметить, что улица Грибоедова далеко не единственный пример плачевного состояния дорожной сети города. Практически все главные магистрали испещерены огромными трещинами, выбоинами и ямами. В некоторых местах дорожники уже начали латание дыр, однако на примере Коммунального моста, где дорожный ремонт не продержался более суток, можно сделать вывод, что без принятия кардинальных мер справиться с ситуацией будет невозможно.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости