В Перми ограничена работа нескольких подстанций скорой помощи

По данным источников «В курсе.ру» в медицинских учреждениях, проблемы с транспортными средствами возникли на Индустриальной и Дзержинской подстанциях скорой помощи Перми.

Новые водители на указанных подстанциях должны были заступить на рабочую смену вечером 25 февраля. Это условие подрядчиками было выполнено: после 20:00 медики уже ездили на вызовы в обновленном составе. Утром 26 февраля должна была пройти пересменка водителей. Здесь и возникла проблема. По данным источника на одной из подстанций, руководство коммерческой фирмы, теперь отвечающей за перевозку врачей «скорой», не стало менять своих сотрудников. На автомобили стали «сажать» тех, кто уже отработал ночную смену. Не все водители при этом соглашались на такое условие, в связи с чем и возник «некомплект», несколько бригад остались без водителей.

скорая1.jpg
Врачи экстренной службы не могли выехать к пациентам.

В Министерстве здравоохранения Пермского края информацию о неполном комплекте водителей на подстанциях подтвердили. Так, заместитель краевого Минздрава Людмила Чудинова в беседе со «В курсе.ру» сообщила, что в настоящее время на Индустриальную подстанцию срочно выехали помощник министра и руководитель службы медицины катастроф.

«На этой подстанции действительно не полный комплект», — объяснила чиновница. Впрочем, она добавила, что скорая при этом продолжает работать. Отметим, что самих врачей сложившаяся ситуация не очень устраивает.

скорая2.jpg

«За несколько лет у нас уже сформировался сплоченный коллектив. Такие резкие перемены не всегда на пользу в нашей работе», — прокомментировал происходящее один из медиков.

К тому же не все понятно с документами новых водителей. Дело в том, что работа водителем на «скорой помощи» обязывает шоферов предварительно пройти специальную подготовку по программе «Управление транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов». Как стало известно «В курсе.ру», недавно взятые на работу водители имеют свидетельства, разрешающие управлять автомобилями со спецсигналами, но, по словам новых сотрудников, необходимую программу они прошли в ускоренном режиме —за 14 часов, уложившись в два дня.
подготовка водителей.jpg
Это противоречит нормам, которые обусловлены законом. Согласно постановлению правительства по этому поводу, подготовка водителей по данному курсу обучения должна составлять не менее 36 часов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости