В Прикамье рухнувший козырек подъезда заблокировал выход из дома

Обрушение козырька подъезда произошло ночью 25 февраля в 9-этажном доме в Березниках и едва не привело к человеческим жертвам.

Поздно ночью жильцов многоэтажки по адресу улица Мира, 107 разбудил сильный грохот. Оказалось, что под тяжестью неубранного снега обрушился козырек над входом в один из подъездов. Тяжелая конструкция упала таким образом, что заблокировала жильцам выход из подъезда. При этом людям, чтобы выбраться из дома, пришлось вызвать МЧС.

Сейчас жильцы дома винят управляющую компанию, обслуживающую дом, в преступном бездействии. Возмущенные люди отмечают, что только по счастливой случайности не убранный с козырька снег не привел к человеческим жертвам.

Берики плита.jpg

«Коммунальщики не могут выполнить предписания по содержанию и ремонту жилья. Представляю, что будет с капремонтом. Мой муж только что ушёл на работу, и слава Богу, что все это произошло раньше», — пишет жительница дома в социальных сетях. Женщина уверяет, что управляющая компания не занимались уборкой снега всю зиму. По ее мнению, растаявшая глыба льда упала с крыши дома и добила аварийный козырек.

Между тем после обрушения тревогу забили жильцы соседних домов, которые неоднократно указывали коммунальщикам на проблему неубранных козырьков. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости