Ядовитые вещества обнаружены в 14 видах солодового напитка, передает Spiegel.
Специалисты Мюнхенского института окружающей среды сделали пугающее открытие. Они выяснили, что в 14 наиболее популярных сортах пива обнаружены ядовитые вещества — глифосаты. Этот канцероген используется в промышленном производстве жидкостей для борьбы с сорняками, а при употреблении человеком может вызывать онкологические заболевания.

Как сообщает Spiegel, наибольшую концентрацию опасных для здоровья веществ выявили в продукции пивоварни Hasseröder на территории Саксонии-Анхальт. В литре произведённого там пенного напитка уровень пестицидов достигает отметки в 29,74 микрограмма, в то время как допустимый уровень глифосатов для водопроводной воды, к примеру, не превышает 0,1 микрограмма.