Киберспортсмен расплакался, узнав о призыве в армию в разгар сезона

Профессиональный игрок League of Legends, стрелок команды H2k Константинос Цорциу сообщил о своем призыве в армию и о возможном временном прекращении карьеры.

Киберспортсмен получил повестку от греческой армии, в которой говорилось, что он должен приступить к воинским обязанностям в конце марта. Служба в ВС Греции длится девять месяцев, а это значит, что Константинос пропустит нормальный сезон, плей-офф и летний сплит.

В поддержку игрока высказались многие киберспортсмены и видные деятели общества. В Twitter появился хэштег #FREEFORGIVEN. В организации H2k сообщили, что будут бороться за своего игрока и будут искать решение проблемы, сообщает cyber.sports.ru.

Это уже второй раз, когда Цорциу не может завершить выступление в лиге LCS. Первый случай произошел во время летнего сезона в 2015 году. Тогда игрока отстранили за неспортивное поведение на четыре матча. В настоящем сезоне Цорциу является одним из самых успешных игроков. По коэффициенту KDA (убийства/смерти/помощь в убийстве) он занимает первое место среди участников лиги. Его показатель — 7,1.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости