МЧС предупредило об угрозах аварий из-за метели и гололеда в Прикамье

Аномальное для февраля тепло сменилось небольшим похолоданием. Утром в субботу на дорогах Пермского края образовалась наледь. По прогнозам синоптиков, температура воздуха продолжит постепенно снижаться, и к середине недели столбик термометра опустится до отметки 6 градусов мороза.

В связи с этим сотрудники МЧС предупреждают автомобилистов о необходимости соблюдать предельную осторожность.

«Существует вероятность дорожно-транспортных происшествий, возникновение ограничений в движении транспорта по всей территории Пермского края в связи с несоблюдением ПДД, неудовлетворительным состоянием дорожного покрытия. Погодные условия – слабая метель. На дорогах гололедица», — сообщили в ведомстве.

Наиболее вероятно возникновение аварий в тех районах, где проходят федеральные и региональные трассы:

— Участок федеральной автодороги М7 «Волга» Москва – Владимир – Нижний Новгород – Уфа – Подъезд к Перми проходит по территории четырех районов края: Большесосновский, Очерский, Нытвенский и Краснокамский;

— Трасса Р344 Нытва – Кудымкар, проходящая по территории трех муниципальных районов: Нытвенского, Карагайского и Кудымкарского;

— Трасса Р242 Пермь – Екатеринбург, проходит по территории трех муниципальных образований: Пермский, Кунгурский и Суксунский. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости