Пермский дуэт стал лучшим в проекте «Большой балет»

В финале второго сезона проекта «Большой балет» на телеканале «Россия К» первое место разделили артисты Пермского театра оперы и балета Инна Билаш и Никита Четвериков и пара из Мариинского театра — Кимин Ким и Рената Шакирова.

Финал второго сезона проекта «Большой балет» состоялся 27 февраля. Пермский дуэт соревновался семь недель подряд с шестью парами из пяти других крупнейших музыкальных театров России. Их соперниками были артисты из Большого театра России, Мариинского театра, Михайловского театра. Также в проекте участвовали пары из Красноярского театра оперы и балета и Татарского академического государственного театра оперы и балета им. М. Джалиля.

В жюри конкурса вошли легенды мирового балета: Владимир Васильев, Брижит Лефевр, Светлана Захарова, Евгения Образцова, Сяо Сухуа, Фарух Рузиматов, Тоомас Эдур, Наталья Осипова.

cI_6TRw9xUg.jpg

Отметим, Инна Билаш и Никита Четвериков все семь туров занимали лидирующие позиции. В итоге пара принесла Перми награду лучшего дуэта проекта, оставив позади артистов Михайловского и Большого театров, сообщает пресс-служба Пермского театра оперы и балета.

«Для этой победы, кроме таланта исполнителей, важную роль сыграл репертуар. Артист балета — это то, что он танцует, это и формирует его как артиста, это определяет его статус, профессиональный уровень и судьбу, в конечном счете. Есть артисты узкого профиля, а есть широкого амплуа, как Инна и Никита. Признание в конкурсе «Большой балет» — далеко не потолок этого дуэта, их потенциал еще не раскрыт на 100%, им есть куда расти. И я уверен, что Пермский театр оперы и балета — самое подходящее для них место работы. Главное, чтобы власти края осознавали, что для роста нужно пространство», —прокомментировал победу главный балетмейстер Пермского театра оперы и балета Алексей Мирошниченко.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости