Делом о гибели пермского депутата займутся лучшие следователи главка

Расследованием обстоятельств смертельного ДТП, жертвой которого стал заместитель председателя Законодательного собрания Пермского края Сергей Митрофанов, занялись сотрудники Главного следственного управления при краевом ГУ МВД.

Как сообщил корреспонденту «В курсе.ру» источник в правоохранительных органах, 29 февраля уголовное дело было передано следователям главка МВД по Перми. В настоящее время стражи правопорядка изучают записи с видеокамер в коттеджном поселке, в котором произошла трагедия, а также допрашивают владельца внедорожника, под колесами которого погиб политик. Вскоре предпринимателю Алексею Бусарову, подозреваемому в совершении наезда на политика, предстоит предстать перед судом, на котором ему изберут меру пресечения. Источник, близкий к следствию, предположил, что подозреваемый вряд ли будет отпущен на свободу. Впрочем, он уверен, что адвокат бизнесмена в суде представит положительные характеристики с места работы и места жительства.

«Он был нелюдим»

Бусаров.jpg

Фото из личного архива Алексея Бусарова

Отметим, что элитный хутор «Русское поле», в котором произошла трагедия, не является постоянным местом жительства Алексея Бусарова. Однако за те несколько лет, что он является хозяином особняка в поселке, коммерсант успел зарекомендовать себя не с лучшей стороны.

«Жители нашей улицы очень дружны между собой, но Алексей в нашу компанию никогда не вписывался. К тому же его постоянно видели пьяным. Бывали случаи, когда его видели садящимся за руль автомобиля в нетрезвом виде», — рассказала о соседе одна из жительниц улицы Ясеневой.

Некоторые подчиненные Алексея Бусарова также отзываются о начальнике весьма нелестно. «Необразованный, истеричный человек. Спокойно может наорать, обозвать, послать… Отношение к подчиненным, как к рабам, это без преувеличения даже. Прилюдные обсуждения сотрудников, вплоть до интимных подробностей… Зарплату надо выпрашивать, объяснять, для чего она нужна. А ее размер зависит от настроения руководителя. Бардак в компании, жуткая текучка кадров», — пишут в Сети о бизнесмене его сотрудники.

Не исключено, что у господина Бусарова были проблемы в личной жизни. По словам лиц, близко знающих коммерсанта, после того как супруга ушла от Алексея, он был очень расстроен. Несколько раз пытался вернуть жену, однако она неизменно отвечала отказом. После тщетных попыток залечить сердечные раны он сильно запил. Так и в злополучный вечер — мужчина был сильно навеселе.

Последняя прогулка

Митрофанов.jpg

Сергей Митрофанов имел обыкновение перед сном прогуляться по улице элитного поселка. Обычно он брал с собой пса Герцога. Немецкая овчарка сопровождала его и в тот вечер. Однако на этот раз прогулка закончилась слишком быстро. Не успел Сергей пройти и ста метров, как его сбила машина, а Герцог едва уцелел. Через несколько минут собака уже жалобно скулила у ворот особняка политика. 

DSC_0006.jpg

Герцог очень тоскует по своему хозяину

По версии следствия, Митрофанова сбил внедорожник Mercedes GL, за рулем которого находился нетрезвый сосед политика, владелец крупной торговой компании «ОблПрод» Алексей Бусаров. После того, как Бусаров сбил вице-спикера Заксобрания, он якобы попытался отвезти его в больницу, но по пути автомобиль перевернулся в кювет, после чего предприниматель сбежал, оставив тело погибшего в салоне автомобиля.

Из квартиры друга — в СИЗО

Бизнесмен скрывался от полиции более суток, а затем пришел к правоохранителям сам. Полицейские отдела ГИБДД по Пермскому району решили отправить Бусарова на медицинское освидетельствование. 

Как рассказали врачи, мужчина прибыл на освидетельствование трезвым. Показала ли экспертиза остаточные дозы алкоголя в крови, медики сообщить отказались, сославшись на врачебную тайну. Автомобиль Бусарова отвезли на спецавтостоянку. 

_DSC3856.jpg

По словам охранников, сотрудники правоохранительных органов настояли на том, чтобы машину тщательно спрятали на территории. Причина тому — опасения, что автомобиль могут выкрасть, чтобы уничтожить важнейшее вещественное доказательство. По словам сотрудников стоянки, лобовое стекло автомобиля треснуло изнутри со стороны водительского и пассажирского сидений. Предположительно, это произошло после наезда на Митрофанова, когда неуправляемая машина слетела в кювет. 

Сейчас Алексей Бусаров находится в камере предварительного заключения. По факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека, возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное уголовным кодексом по этой статье, — семь лет лишения свободы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости