На главу пермского Минздрава Ковтун просят возбудить уголовное дело

Генеральный директор ООО «Феникс-менеджмент» просит провести проверку и возбудить уголовное дело по факту коррупционных действий должностных лиц при размещении госзаказа на оказание скорой медицинской помощи в Перми.

Организация ООО «Феникс-менеджмент» до 25 февраля 2016 года выполняла функции перевозчика для пермской скорой помощи. Начиная с этой даты, работа спецтранспорта практически сорвана. Новые подрядчики ООО «Эффективная система здравоохранения» и ООО «Кода Групп», с которыми заключили договор, не смогли обеспечить работу сразу нескольких подстанций из-за нехватки квалифицированных водителей. В то же время в сообщениях краевого Минздрава говорилось, что скорая помощь работает в штатном режиме, сообщает «МВ».

Глава ООО «Феникс-менеджмент» считает, что новые подрядчики не соответствуют условиям договоров и требованиям безопасности. Новых водителей не успевают обучать, на выезды выходят неподготовленные шоферы. По мнению заявителя, под угрозу поставлено право граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости