Юрий Синельников официально возглавил пермский ФЦССХ

С 1 марта кардиохирург Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии избавится от приставки «исполняющий обязанности».

Юрий Синельников, возглавлявший ФЦССХ после скоропостижной смерти главного врача Сергея Суханова, официально вступит в должность главного врача центра с завтрашнего дня. Приказ подписан министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой.

В Перми Юрий Синельников работает с 2014 года, приехав в регион из Новосибирска по приглашению Сергея Суханова, который предложил ему возглавить детскую кардиохирургию. Под руководством Синельникова в течение года проведена реструктуризация службы помощи детям, внедрены современные методы диагностики и лечения пациентов с ВПС, оптимизирована ранняя консультативная помощь, взаимодействие с учреждениями родовспоможения и педиатрической службы Пермского края и соседних регионов, что позволило существенно снизить летальность у пациентов при увеличении общего количества вмешательств в 1,5 раза.

По инициативе и при непосредственном личном участии в центре была начата и продолжает развиваться программа помощи детям Крыма, осуществляется выездная и заочная консультативная помощь учреждениям здравоохранения республики.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости