В Прикамье «Пятерочка» оштрафована за просроченные продукты

Должностные лица торговой сети понесли административное наказание после проверки прокуратуры Красновишерского района.

В муниципалитете прошла совместная проверка прокуратуры Красновишерского района, Россельхознадзора и Роспотребнадзора. Ведомства установили, что в магазинах «Пятерочка» не соблюдаются правила хранения продукции, осуществляется продажа продуктов с истекшим сроком годности, на отдельные виды товара не имеется документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Кроме того, выявлен факт несвоевременного прохождения медосмотра работниками магазина, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По результатам проверки 2 должностных управляющих лица указанной торговой сети привлечены к административной ответственности. Штрафы составили 7 тысяч рублей, выявленные нарушения были устранены.

Магазины сети «Пятерочка» регулярно оказываются в поле зрения СМИ и общественности из-за различных нарушений. Недавно пермяки заявили в редакцию «В курсе.ру» о том, что отравились купленной в магазине рыбой. Молодые люди вышли на одиночный пикет возле одного из магазинов скандально-известной продуктовой сети. Протестующие держали в руках плакаты с требованиями: «хватит тухлой рыбы» и «не отравляй нашу жизнь».

не отравляй нашу жизнь.jpg

Ранее в Москве мужчина скончался, возможно после того, как поел просроченную рыбу из «Пятерочки». Команда «В курсе.ру» провела собственное расследование, в результате которого в одном из филиалов были обнаружены просроченные продукты.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости