В Перми открылся 17-й этнофестиваль местной кухни

На конкурс съехались около 200 лучших поваров из Перми и Пермского края, а также других регионов России.

Сегодня, 1 марта, в Перми  на площадке Дворца молодежи стартовал XVII Межрегиональный социально-культурный фестиваль кулинарного искусства «Пермская кухня». Среди участников представители Екатеринбурга и Свердловской области.

Основу пермской кухни составляют коми-пермяцкие блюда, их особенность состоит в широком применении даров природы. Пермская кухня — это грибы, ягоды, мясо диких животных, каши, рыба и, конечно, разнообразные пироги.

Первый день фестиваля открыли командные соревнования отборочного тура Всероссийского кулинарного чемпионата Chef а la Russe. 10 команд в течение 90 минут готовили национальный обед из трех блюд в ресторанной подаче.

В 2016 году на конкурс «Каша — кормилица наша» заявились сразу 17 поваров. Они должны приготовить две авторские каши: десертную и обычную. Специально для них кухня будет работать в три смены. Также сегодня гостей фестиваля ждут соревнования по приготовлению этно-закуски, выпечки и кондитерских изделий.

2 марта жители и гости города смогут увидеть зрелищные соревнования официантов и барменов и состязания по художественной резке овощей. Так, официантам предстоит равномерно разлить на 6 бокалов бутылку вина и сложить салфетки для различных случаев, начиная от бизнес-ланча и заканчивая банкетом.

Работы конкурсантов оценивает специальное жюри, в состав которого вошли президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, президенты ассоциаций кулинаров Перми, Магнитогорска и Екатеринбурга, шеф-повара ведущих российских ресторанов.

По итогам соревнования будет названа команда-победитель, которая сможет принять участие в финале конкурса в Москве, сообщает пресс-служба администрации Пермского края.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Мобильный оператор предложил российским пенсионерам 20% скидку на связь

Оператор МегаФон предоставил постоянно действующую скидку на связь пенсионерам во всех регионах России

Четверть россиян рискует оказаться за чертой бедности

Но эксперты считают, что бедных жителей в нашей стране гораздо больше