Пермячка спустя 27 лет нашла сестру, которую никогда не видела

Анна из Перми смогла отыскать старшую сестру благодаря программе на федеральном телеканале.

Анна рассказала «В курсе.ру» историю поисков своей родной по отцу сестры, с которой не виделась ни разу до 32 лет. Фотографию старшей сестры Эльвиры пятилетняя Аня нашла у отца в пакете с важными документами и письмами, и с тех пор мечтала найти ее. Отец же потерял связь с прежней семьей, уехавшей в Волгоградскую область, и уже жил иной жизнью в Перми.

— Мне очень нравилась эта фотография. Я хотела быть похожей на сестру, даже посвятила ей стихи — рассказала Анна. – Я расспрашивала отца про нее, но он рассказал не очень много.

эльвира молодая.jpg

Эльвира в молодости.

Эльвира родилась, когда ее матери Надежде и отцу Раифу было по 16 лет. Молодые люди, ставшие родителями в столь юном возрасте, тем не менее, не разошлись. Родители заставляли Надежду сделать аборт, но влюбленные сбежали из дома. Когда их нашли, то разрешили растить ребенка. Родилась Эльвира, Раиф отслужил в армии и вернулся. Однако молодых людей разлучила трагедия – Раифа обвинили в страшном преступлении и посадили.

На суде он клялся любимой, что ни в чем не виноват, и Надежде хотелось верить. Однако годы заключения стали непреодолимой преградой. Отношения не выдержали сурового испытания, семья распалась, и Надежда с Эльвирой уехали в Волгоград.

Раиф вышел из тюрьмы и встретил в Перми другую женщину, на которой женился. У них родилась Анна. Девочке очень хотелось разыскать красавицу-сестру, чье старое фото она нашла в документах отца, но Раиф не знал, где живет его прежняя семья, и в целом отличался сдержанным характером.

анна с раифом.jpg

Анна с отцом.

В 2007 году Раифа не стало. Мать помогла Анне составить запрос на телепрограмму «Жди меня» в первый раз около 10 лет назад. Все эти годы Анна повторяла свой запрос и вот, наконец, ей ответили из Москвы.

Пермячку пригласили на съемки телепередачи, но до последнего момента не говорили, что ее сестра Эльвира нашлась. Женщины впервые встретились в студии, а после съемок никак не могли наговориться. Их внешнее сходство, указывающее на кровное родство, оказалось потрясающим.

— Мы гуляли, разговаривали, обнимались и целовались – как и должны делать все сестры. Это было настоящее чудо! Эльвире 45, мне 32, между нами 13 лет разницы. Эля очень расстроилась, узнав, что отец давно умер, хотя она его почти не помнила. Ей хотелось узнать его лучше. Я, что могла, рассказала ей о папе. Эльвира посмотрела на отца иначе, на его сложную судьбу, — поделилась Анна с «В курсе.ру».

сестры в москве.jpg

Сестры в Москве.

Сейчас сестры договорились о скорой встрече в Волгограде. Мать Эльвиры писала Анне после съемок передачи, просила прислать фотографию Раифа, переживала, что не сумела из-за молодости разобраться в случившемся много лет назад. Анна заявила «В курсе.ру», что хочет провести собственное расследование, чтобы реабилитировать отца. «Он не мог совершить такое преступление, — уверена женщина. — Папа был добрый и заботливый, и я люблю его всем сердцем».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости