Пермский «Амкар» представил новичков команды

Руководство футбольного клуба провело специальную встречу и представило пятерых новых игроков клуба, контракты с которыми были заключены в зимнюю паузу. Кроме того, наставник «красно-черных» Гаджи Гаджиев поделился планами на предстоящее продолжение футбольного сезона.

По словам главного тренера «Амкара», сборы прошли в штатном режиме. «Что-то получилось лучше, что-то хуже. Обычно оцениваешь ход подготовки так: если большая часть программы и если основные задачи решены, то тогда сборам можно поставить удовлетворительную оценку, которую я и ставлю нашей подготовке», — отметил Гаджиев.

Также наставник команды прокомментировал кадровое пополнение клуба. «Нам нужно было некоторые позиции закрыть, взять игроков на перспективу. Второй момент очень важный, потому что в команде есть целая группа игроков, у которых заканчиваются контракты. С кем-то удастся заключить новое соглашение, а кто-то уйдет», — сообщил главный тренер «Амкара».

Кроме того, Гаджи Гаджиев пояснил, что тренерский штаб намерен дублировать любую позицию на случай непредвиденных обстоятельств. Еще в прошлом году клуб пополнился рядом игроков, но тренер полагает, что «им еще рано вступать в бой». При этом работе по поиску новых футболистов Гаджиев дал удовлетворительную оценку.

Отметим, в зимнюю паузу ряды «Амкара» пополнили нигерийский нападающий Ченеда Дайк, защитник Роланд Гиголаев, полузащитник Давид Хурцидзе, нападающий Олег Мищенко и полузащитник Давид Дзахов. Вместе с тем команду покинул датский легионер Изунна Узочакву. 

Что касается ближайшей кубковой встрече с московским «Динамо», Гаджи Гаджиев считает, что матч будет сложным.

«Мы посмотрели несколько товарищеских игр «Динамо», и могу сказать, что они находятся в хорошем физическом состоянии, достаточно мобильные, у них хороший резерв, есть большая группа опытных квалифицированных футболистов. Думаю, что матч 2 марта будет сложным, ни у кого из соперников нет явного превосходства», — заявил наставник пермских спортсменов.

Первую официальную игру в 2016 году «Амкар» проведет на своем поле 2 марта в рамках 1/4 финала Кубка России. Соперником «красно-черных» будет московское «Динамо». Первый матч после зимней паузы в регулярном первенстве «Амкар» проведет на выезде. 7 марта пермяки встретятся с махачкалинским «Анжи». 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости