Компания HTC выпустила очки виртуальной реальности Vive

Стоимость комплекта Vive составит $799 ( примерно 61 тысяча рублей). Разработчики гарантируют первым покупателям эксклюзивные игры Job Simulator в подарок.

Компания HTC объявила о начале приема предварительных заказов на очки виртуальной реальности Vive. VR-гаджет, созданный в сотрудничестве с Valve, в США можно купить за 799 долларов, в Европе — за 899 евро. Дороже всего новинка стоит в Великобритании (689 фунтов стерлингов, или $969) и Китае (6888 юаней, или $1053). Поставки устройства на мировой рынок стартуют 5 апреля.

Комплект поставки включает два беспроводных контроллера SteamVR с тактильной обратной связью, которые используются для передвижения и взаимодействия с 3D-объектами, две базовые станции для создания виртуальной среды, наушники и две игры: Job Simulator: The 2050 Archives, головоломка Fantastic Contraption и Tilt Brush для 3D-рисования. Очки Vive обладают качественным звуком, десятками датчиков для отслеживания поворотов головы и высокой частотой обновления изображения — 90 Гц. В отличие от модели для разработчиков, потребительская версия Vive обладает лучшей эргономикой и более удобным ремешком для комфортного крепления к голове. Гарнитура не только погружает пользователя в мир виртуальной реальности, но также владеет дополнительными функциями для связи с реальным миром —  прием и осуществление телефонных вызовов и сообщений.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости