Избиение владельца кафе в Перми таксисты координировали по рации

Стали известны подробности конфликта с участием 30 пермских таксистов у кафе восточной кухни рядом с площадью Восстания. Выяснилось, что драка между таксистом и сыном директора ресторана произошла из-за желания водителя побыстрее заполучить деньги за поездку. Кроме того, после потасовки таксисты коллективно договорились подать встречное заявление в полицию, чтобы оправдать свои действия. 

В распоряжении портала «В курсе.ру» оказалась запись переговоров водителей такси по рации. Во время переговоров водители активно обсуждают подробности конфликта, а также собирают коллег на подмогу. Выяснилось, что тревогу забил пострадавший таксист, который и сказал в рацию кодовое слово «лидер». Судя по записи на место подъехало не менее 30 машин такси, которые оперативно покинули место конфликта после того, как на место выдвинулись сотрудники полиции.

Кровавый конфликт произошел ночью 28 февраля возле кафе «Фируза» по адресу Восстания, 33. Сын хозяина заведения приехал в ресторан на такси. У мужчины не оказалось при себе денег. Пассажир попросил водителя подождать и зашел в бар за наличными. Однако таксисту не понравилось поведение клиента. Он зашел в кафе и в ультимативной форме потребовал деньги за поездку и простой. В итоге словесная перепалка переросла в драку.

«Он повалил меня на пол и вытащил на улицу. Затем ему на помощь приехали его друзья. По-моему, их было около 30-35 человек. Из каждой машины они выходили по двое или по трое, у каждого с собой были нож или электрошокер», — признается потерпевший. В присутствии друзей таксист принялся избивать свою жертву, после чего разъяренная толпа покинула место происшествия. Вскоре к кафе подъехала «скорая», которая и отвезла мужчину в реанимацию.

С этой версией категорически не согласны таксисты, которые ночью подъехали на помощь своему товарищу. «Таксист привез человека в это заведение, клиент ушел внутрь. Таксист пошел следом, поскольку ни копейки за поездку оплачено не было. Зашел, а клиент уже пляшет. Он к нему, с просьбой об оплате. Клиент подозвал троих друзей. После чего таксиста избили, причем очень серьезно», — прокомментировал в соцсети один из очевидцев потасовки. При этом мужчина утверждает, что оба участника драки получили серьезные травмы.

В итоге обе пострадавшие стороны написали заявления в полицию. Стражи порядка уже начали проверку по факту избиения и массовой потасовки.

Отметим, в последнее время незаконное поведение таксистов вызвало волну возмущения среди пермяков. Озлобленные на неплательщиков водители такси ловят их, избивают и обливают в наказание зеленкой. На сленге таксистов обливание нерадивого клиента зеленкой называется «посвящением Аватара». Для призыва на помощь в «посвящении» пермских «аватаров» таксисты используют кодовое слово, которое кричат в рацию. Специально для таких случаев многие водители такси в Перми держат в бардачках по несколько баночек с зеленкой.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости