Вопреки холодам: 6 советов для красоты и здоровья вашей кожи

Зимой и в начале весны наша кожа нуждается в особом уходе. Мороз, ветер, перепады температур, влажность — всё это не самым лучшим образом отразится на её состоянии. Мы поговорили с пермским врачом-косметологом Юлианой Шиян. Вот какие советы по уходу она нам дала.

1. Отдаём предпочтение более плотным кремам. Крем на зимний период стоит выбирать чуть плотнее по текстуре, чем на летний. Это связано с тем, что зимой эпидермис существенно истощается, потому что подвергается воздействию погодных факторов. Но главное при выборе крема — ваш тип кожи (об этом читайте ниже).

2. Не забываем о защите от ультрафиолета. Если зимой в солнечные дни вы любите проводить время на свежем воздухе (горные или беговые лыжи, коньки, прогулки с детьми), то нужно не забывать про фактор защиты от ультрафиолета. В дневном креме он должен быть 30-50+. Это необходимо для профилактики фотостарения, появления сосудистой сетки и пигментных пятен на лице.

294214_twarz52.jpg
3. Наносим крем за час до выхода на улицу. Наносить крем на лицо нужно хотя бы за 45 минут до выхода на улицу (особенно принципиален этот момент, если на улице ниже 15 градусов), а лучше за час и более.

4. Увлажняем воздух. Следует помнить, что зимой влажность воздуха в помещениях, где мы живём и работаем, значительно ниже, чем летом, из-за отопительных приборов. Делает своё дело и морозный воздух. Кожа может начать шелушиться, стать более чувствительной. Чтобы избежать этого, надо пить больше чистой воды и установить увлажнитель воздуха, хотя бы там, где вы проводите большую часть времени.

5. Грамотно выбираем салонные процедуры. Лучшие салонные процедуры для зимнего периода — это пилинги. Солнечная активность в это время значительно ниже, а значит, и риск появления нежелательных явлений в виде пигментных пятен после этой процедуры тоже. Если у вас склонность к появлению пигментных пятен, то мезотерапевтические методики (мезотерапия, плазмолифтинг, биоревитализация) также лучше использовать зимой.

6. Не гулять на морозе после процедур для лица. Если вы делаете салонные процедуры — чистку и уход за лицом, пилинги, инъекционные процедуры — учитывайте, что низкая температура воздуха — это травмирующий фактор. Некоторое время после процедур нужно побыть в тепле и в этот день не планировать долгих прогулок на свежем воздухе. Даже после нанесения маски в домашних условиях несколько часов необходимо побыть в помещении.
Depositphotos_8367585_m-2015.jpg

Как выбрать крем по типу кожи? 

Для проблемной кожи два самых важных фактора при выборе крема: он должен быть некомедогенный, т. е. не провоцировать закупорки сальных желёз и иметь фотозащиту от 30+. В составе вашего крема могут быть, например, витамин А в разных формах, антибактериальные комплексы, фруктовые кислоты (например, миндальная).

Возрастная кожа требует наличия в креме таких активных ингредиентов, как ретинол, витамины С, Е, фитоэстрогены, ДМАЭ… Но главное — помнить, что активные компоненты — это хорошо, но всё же задача крема — увлажнить, а убрать брыли (обвисшие участки кожи) ему не под силу.

Кожа с куперозом (сосудистой сеткой) требует SPF не менее 30+. В составе должны быть витамин С, сульфат декстрана, ретинальдегид, а также термальная вода. Эти вещества помогут успокоить кожу и станут профилактикой против усугубления проблемы. Кожа с пигментными пятнами требует SPF 50+, а состав хорош, если в нём есть гидрохинон, ретинол, бета-каротин, койевая и азелаиновая кислоты, арбутин, а также натуральные составляющие — витамины А, В 12, С, алоэ вера, экстракты лимона, огурца, зелёного чая, дудника, белой шелковицы, морских водорослей, петрушки, масла ши, жожоба, сладкого миндаля.

Кожа чувствительная и с кожными патологиями требует особых средств — для неё не рекомендую выбирать косметику массового рынка. Здесь идеально подойдут крема, которые продают в аптеке, — без консервантов (или с их минимальным количеством), без красителей и отдушек. Крем должен быть с SPF 25-30, содержать аллантоин, гиалуроновую кислоту, витамины А, Е, экстракты растений — алоэ вера, ромашки, лотоса.

Фото: edinstvennaya.ua odnako.su

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

ЧОП, охранявший Сарсинскую школу, — новичок на рынке

Компания ведет свою деятельность относительно недавно

После стрельбы в сарсинской школе возбуждено уголовное дело

Сейчас проверяют охранное предприятие, которое допустило, чтобы школьник с ружьем попал в школу

В Росгвардии опровергли информацию о драке между спецназовцами на Ставрополье

Инцидент произошел при сдаче экзамена на краповый берет между бойцами «Витязя».