В Прикамье студия Бекмамбетова снимает фильм о космосе

Главные роли в новом фильме достались звездам Евгению Миронову и Константину Хабенскому.

2 и 3 марта вблизи Усолья будут сниматься виды пермской тайги на месте приземления космонавтов Беляева и Леонова в космическом корабле «Восток-2». Историческое событие произошло 19 марта 1965 года. В Пермский край для натурных съемок прибыла группа кинематографистов во главе с режиссером Дмитрием Киселевым и оператором Владимиром Баштой.

Космическая драма «Время первых» повествует о времени первых шагов человечества в космическом пространстве. Алексея Леонова, который стал первым человеком, вышедшим в открытый космос, играет Евгений Миронов. А командира корабля Павла Беляева – Константин Хабенский. Съемки организованы студиями BAZELEVS Тимура Бекмамбетова и «Третий Рим» Евгения Миронова.

О первом выходе человека в космос, который чуть не закончился трагедией, «Пермской трибуне» рассказал ветеран космодрома «Байконур», руководитель Пермского отделения ассоциации космонавтики Дмитрий Глотин.

«На тот момент главная задача советских конструкторов состояла в том, чтобы создать безопасный способ выхода космонавтов за борт корабля. И он был найден в виде шлюзовой камеры – это небольшое изолированное пространство, в которое входит космонавт в скафандре перед выходом в открытый космос», – рассказал Дмитрий Глотин.

С назначением Леонова на важнейшее задание связан комичный инцидент.

«Когда Леонов был зачислен в отряд космонавтов, то врачи ЦПК настаивали на его отчислении. В начале 60-х, когда он проходил обследование в военном госпитале, ему в аттестации записали «повышенная шерстистость». Дословно врачи ему говорили: «Посмотрите на себя! Как мы будем клеить на вас датчики?» После возникновения такой проблемы Юрий Гагарин электробритвой побрил тело Леонова, и он был допущен к дальнейшей подготовке».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости