ВИЧ-инфицированный пермяк получил 9 лет за секс со школьницей

27-летнему мужчине вынесли приговор за половое сношение с девочкой из Очера, в результате которого она была заражена неизлечимой болезнью.

В 2013 году пермяк отбывал заключение в колонии №38, но при этом у него был сотовый телефон и имелся доступ в интернет, где он через социальную сеть познакомился с несовершеннолетней девушкой из Очера. В итоге между зэком и школьницей завязался роман по переписке.

Вскоре «Ромео» вышел из тюрьмы и встретился с девочкой. С января по февраль 2014 года 27-летний пермяк с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей несколько раз вступал в незащищенный половой акт со школьницей, которой на тот момент не исполнилось и 16 лет.

Как отмечают в следственном управлении по Пермскому краю, девушка вступила в интимные отношения добровольно, хотя это не умаляет вину преступника. Мужчина также прекрасно знал, что является носителем ВИЧ-инфекции, и в результате девушка неизбежно оказалась заражена.

После возбуждения уголовного дела следователи направили руководству колонии требование устранить причины и условия, способствующие совершению преступления. Аналогичные требования направили в Березниковский отдел полиции. В результате один из сотрудников полиции получил дисциплинарное взыскание.

Мужчина же получил новый срок за свои преступления: 9 лет колонии строгого режима и штраф в 50 тысяч рублей, сообщает региональное СУ СКР.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости