В Перми спасают кота, измученного живодерами и облитого кислотой

18+

Шокирующий случай произошел в Нытвенском районе. Неизвестные живодеры облили животное кислотой. Изувеченный кот был едва живым, когда его подобрал сердобольный прохожий. Мужчина спешно доставил бедолагу в краевой центр, где опытные ветеринары делают все для спасения жизни несчастного зверька. 

Очередной случай жестокого обращения с кошками произошел на прошлой неделе в Нытвенском районе. В одной из деревень мужчина, проезжавший на автомобиле, заметил жалобно скулящего кота со следами серьезных химических ожогов. Водитель забрал измученное животное домой, где вымыл и оказал первую помощь.

котик замазано1.jpg

На следующий день сердобольный мужчина связался с пермскими зоозащитниками и отвез котика в ветеринарную клинику на улицу Малкова. В беседе с волонтерами он пояснил, что, скорее всего, животное облили кислотой деревенские живодеры. Сейчас изувеченный кот уже пошел на поправку. Ветеринары диагностировали у него серьезные ожоги шеи, туловища и лап, однако дали положительный прогноз на его выздоровление.

Взявшие над котом шефство представители зоозащитной организации назвали котика Счастливчиком. Как рассказала «В курсе.ру» руководитель организации «За защиту зверей» Галя Море, нашедший его мужчина обращался в полицию, но стражи порядка не стали начинать поиски живодеров.

xY-IzjHGMnQ.jpg

«Кот был в отвратительном состоянии. Нашедший его мужчина обратился в полицию, но там серьезно его не восприняли. Теперь мы хотим обратиться от имени нашей организации и потребовать найти и наказать живодеров, обливших Счастливчика кислотой», — пояснила Галя Море. Сейчас волонтеры собирают средства на лечение котика и надеются найти ему любящих хозяев.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости