Замглавы Краснокамска планирует покинуть пост

Замглавы Краснокамского городского поселения Наталия Дейкало всерьёз настроена покинуть пост. В должности заместителя главы она работает 10 лет. Курирует вопросы социального блока: спорт, культуру, молодёжную политику, взаимодействие с общественными организациями и расселение ветхого и авариного жилья. Отметим, что в бюджете этого года депутаты серьёзно секвестировали расходы на социальную сферу. 

По уставу именно Дейкало вскоре должны перейти полномочия мэра. Напомним, 18 февраля заявление об увольнении по собственному желанию написал временно исполняющий обязанности главы Краснокамска Виктор Хмыз. По информации источника в администрации городского поселения, причиной послужил затяжной конфликт с местной думой. Тогда прокомментировать ситуацию мы попросили экс-главу Краснокамска Юрия Чечёткина:

«Я доверяю Виктору Хмызу как специалисту: в одной команде мы проработали 6 лет. Он грамотный управленец, имеющий опыт и авторитет среди коллег и жителей. Теперь я очень переживаю, что после его заявления об уходе, этому примеру могут последовать и другие квалифицированные специалисты, а таких немало. Создавать администрацию города в свое время было непросто: штат набирали с нуля, на балансе были убыточные активы, муниципальные предприятия-банкроты, не было ни помещений, ни мебели, ни оргтехники, ни нормативной базы. Но мы справились. Мы поправили дороги, восстановили освещение, привели в порядок парки и скверы, стабилизировали работу муниципальных предприятий и учреждений, те, которые смогли.. Серый, скучный, промышленный город Краснокамск, каким его считали многие, расцвел и стал интересен. В прошлом году население увеличилось на 1000 человек, и это не за счет демографии!. В разы увеличилось число многодетных семей, к нам приезжает молодежь из других территорий, чтобы жить и работать. Все это, в том числе, благодаря профессиональному коллективу, собранному несколько лет назад. И очень жаль, если сейчас город этот коллектив потеряет. У руля должен стоять компетентный, авторитетный человек, который понимает проблемы Краснокамска и его жителей, грамотно представлять интересы города на всех уровнях. Каким будет новый руководитель – вопрос».

Многие сотрудники администрации не уверены, что кресло главы займёт компетентный, неаффилированный управленец. Собеседник «В курсе.ру» не исключает, что заявление Дейкало будет не последним. Оставшись без опытной команды, администрация рискует не справиться со своими обязанностями.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости