Пермские школьники устроили флешмоб у цирка

Вечером 3 марта на площади у Пермского цирка состоялся флешмоб «Засветись!», организованный пермской ГИБДД.

Около 19:00 на площади перед цирком собрались школьники, одетые в светоотражающие жилеты — участники флешмоба. Перед ребятами, их родителями и случайными зрителями выступили представители учебных заведений, Пермского городского цирка и краевой Госавтоинспекции, которые рассказали о необходимости использования светоотражающих элементов в одежде в темное время суток.

_DSC5298.jpg

Флешмоб «Засветись!» проходит уже несколько лет, неизменно вызывая интерес у пермских школьников. Закон об обязательном использовании светоотражающих элементов в одежде в темное время суток в загородной местности действует в России с 1 июля 2015 года. Несмотря на то, что с момента вступления данного закона в силу прошло более полугода, многие россияне до сих пор недостаточно осведомлены о новых правилах. Нарушают его в том числе и пермяки.

_DSC5291.jpg
Хотя закон обязывает использовать светоотражающие элементы только за городом, представители краевого ГИБДД рекомендуют их ношение и в городской черте — особенно заметно это сказывается на детской безопасности на дорогах.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости